菏泽人社系统积极组织开展业务知识在线学习测试
作者:佚名 发布日期:2016-11-17 浏览次数:

菏泽人社系统积极组织开展业务知识在线学习测试

 

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步坚定全市人社系统干部职工的理想信念,切实提高业务能力和为民服务水平,菏泽市人社系统拟于近期开展一次业务知识在线学习测试活动。

本次学习测试由市人社局机关党委牵头,会同有关科室单位组成考务办公室,统一组织领导。市直学习测试工作由市人社局机关党委牵头负责,各县区学习测试工作由各县区人社局负责组织实施。

为做好这次学习测试工作,市局机关党委认真开展各项前期准备工作。围绕“两学一做”学习教育、人力资源社会保障应知应会政策、重点业务知识等内容,积极组织各业务科室、单位分头拟制测试题目和参考答案,统一筛选、汇总,形成了一套包含单选、多选、判断三种题型、共计487题的学习测试题库。为便于学习、测试,与软件公司积极联系,开发了“菏泽市人社系统业务知识在线学习测试系统”,挂在市人社局网站首页,可进行网上报名、在线学习和网上测试。

11月初,在线学习测试系统正式上线后,市人社局专门印发通知,要求全市人社系统把业务知识在线学习测试作为“两学一做”学习教育的重要内容,落实主体责任,认真组织工作人员及时进行网上注册和学习。12月底,市人社局及各县区人社局将分头组织进行集中测试。测试采用网上闭卷考试形式,由计算机随机抽取80道题,总分100分,80分及格。届时,市人社局还将派出巡考组到各县区巡考指导。测试结束后,考试成绩将书面通报干部职工所在单位,作为人员考评的重要参考。

 

 

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919