鄄城县人力资源和社会保障工作会议召开
作者:鄄城县人力资源和社会保障局 发布日期:2018-02-27 浏览次数:

  

2月25日上午,鄄城人力资源和社会保障工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市人社工作会议的部署要求,总结2017年全县人力资源社会保障工作,安排2018年工作任务,并对开展“转作风、树形象、争一流”活动、评选人社系统“十佳服务明星”工作进行了动员部署。

县委组织部副部长、人社局党组书记、局长李勇做了《转变作风开拓创新全面开创人社事业发展新局面》工作报告。张建华同志传达全县经济社会发展奖惩兑现大会会议精神、宣读2018年全县人社工作要点,王效轩同志宣读《鄄城县人力资源和社会保障局关于开展“转作风、树形象、争一流”活动的通知》、《鄄城县人社系统“十佳服务明星”评选办法》。劳动就业办副主任刘继泉、闫什镇人社所所长于法锋、医保处工作人员李兵分别做典型发言。会议由宋绍印同志主持,人社全体工作人员及乡镇、街道人社所长参加会议。

李勇在报告中回顾总结了2017全县人社工作取得的成绩,客观分析了人社工作面临的形势和挑战,对2018年的重点工作进行了安排部署。

李勇指出,2017年全县人社系统广大干部职工紧紧围绕县委县政府中心工作,上下一心、砥砺奋进,坚决贯彻落实上级关于人社工作的决策部署,全力推动我县人社工作取得新进展,全面完成市下达各项工作任务,在全市科学发展考核中取得第四名的好成绩

李勇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年人社工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委县政府和上级人社部门的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,改革创新、狠抓落实,全面推进“更高质量和更充分就业工程”“返乡创业工程”“社保惠民工程”“服务家乡人才工程”“人事制度改革工程”“精准扶贫工程”“智慧人社工程”等七项工程,扎实做好四项重点工作:一是加快我县社会保障综合服务中心建设进度,确保6月份启用二是整合社会保险经办机构6月底前成立社会保险综合机构。三是开展“转作风、树形象、争一流”和评选人社系统“十佳服务明星”活动,全面提升人社部门形象。四是成立宣传信息中心,推进新媒体工作室建设,做好“鄄城人社”官方微信扎实做好人社政策宣传。

李勇要求,要强化大局意识争创一流意识责任意识服务意识纪律规矩意识学习意识等六种意识,以破釜沉舟的勇气,转变作风、开拓创新,争创一流的工作业绩,全面开创鄄城人社事业发展的新局面

 

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919