山东省高技能领军人才先进事迹巡回宣讲报告会在菏泽举行
作者:政策法规科 发布日期:2018-05-11 浏览次数:


_DSC5124_副本.jpg




_DSC5087.jpg


_DSC5181_副本.jpg

 

5月9日,“山东省高技能领军人才先进事迹宣讲团”在菏泽高级技工学校举行巡回宣讲报告会。省人社厅党组成员、副厅长、宣讲团团长周春艳出席会议并讲话,副市长侯婕致辞欢迎,市人社局党组书记、局长孙慧出席会议。菏泽市人才工作领导小组成员单位有关负责同志,市县(区)人社局分管领导及相关科室负责人,市县(区)技工院校负责人,驻菏泽齐鲁首席技师代表及市高级技工学校部分师生代表共计700余人参加了现场报告会。

会上,周春艳宣读了省委组织部副部长、厅党组书记、厅长于富华同志对宣讲活动的批示:“活动很有意义,应该高度重视,大力宣传高技能人才的先进事迹,营造良好氛围,推动经济高质量发展。”周春艳要求,各级人力资源社会保障部门、全体技能劳动者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,充分认识新时代高技能人才的战略地位;弘扬工匠精神,实现新时代高技能人才队伍高质量发展;敢于担当作为,努力完成新时代高技能人才历史使命。

报告会上,中车青岛四方机车车辆股份有限公司高级技师郭锐、华泰集团有限公司高级技师魏国华、德州恒丰集团高级技师王晓菲、济宁市技师学院生产实习指导教师孟庆站、山东省城市服务技师学院曲笛结合自身工作实际,用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度,做了精彩的发言。报告会通过高技能领军人才宣讲自身成才经历,展现他们立足岗位、不畏艰辛、顽强拼搏的奋斗历程以及刻苦钻研、忘我工作、无私奉献的感人事迹,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,加快建设知识型、技能型、创新型技能劳动者大军,为我省新旧动能转换提供强力的技能人才支撑。

    会后,周春燕、侯婕及巡回宣讲团成员参观了菏泽高级技工学校的汽车检测与维修实训中心、机械装配与维修实训中心等现场教学。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919