省人社厅到菏泽就服务乡村振兴战略、人力资源服务业等工作开展调研
作者:政策法规科 发布日期:2018-05-11 浏览次数:


IMG_6132.jpg



_DSC5247_副本.jpg


IMG_0361.jpg



5月8日-10日,省人社厅党组成员、副厅长周春艳带队就服务乡村振兴战略、人力资源服务业等工作开展调研。市委副书记、鄄城县委书记张伦,市人社局党组书记、局长孙慧分别陪同调研。

调研组分别召开了人力资源服务业调研座谈会和服务乡村振兴战略调研座谈会,人力资源服务业骨干企业负责人和市人社局、市科技局、市教育局、市卫计委等相关部门负责人参加调研。会后,调研组到菏泽市创天人力资源市场、劳联人力资源服务机构、高新区黄河窑陶瓷博物馆有限公司、万福街道曹庄行政村、万福街道办事处实地调研人力资源服务业与乡村振兴战略工作。调研组与乡村创业青年、村支部书记、大学生村官、乡镇农技工作人员等就目前乡村振兴战略中农村、农业、农民的实际所需人才及非物质文化传承人、高层次高技能人才到乡村创新创业等进行了深入交流探讨。

周春艳指出,党的十九大报告和全省新旧动能转换重大工程把人力资源定位在战略的高度,人社部门要强化引领推动,加大扶持力度,加快推进产业园区建设,培育骨干企业,推动人力资源服务产业的发展壮大。人力资源服务机构要进一步增强社会责任感,抓住机遇、解放思想,不断提升专业化水平,加快推动行业发展转型升级。

    周春艳一行到鄄城县凤凰镇花李庄行政村进行了实地调研,走访慰问了贫困户家庭,并与省厅派驻“第一书记”进行了座谈。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919