省人社厅来我局调研社会保险“三化”建设省集中试点市工作进展情况
作者:政策法规科 发布日期:2018-06-01 浏览次数:

1.jpg


    5月31日,省社保局副局长李洪吉、省人社厅信息中心主任高永昌等一行6人来我局调研社会保险“三化”建设省集中试点市工作进展情况。莱芜市人社局信息中心有关负责同志和市人社局党组成员、副局长孙富存,社保中心副主任赵庆文,信息中心负责人及社保中心各科室负责同志参加了座谈交流。

调研组在听取了我局和莱芜市人社局就社会保险“三化”建设省集中试点市工作开展情况的汇报后,充分肯定了试点市取得的成绩,并指出了存在的共性问题。调研组要求:一是对“标准化”进行梳理,进一步完善与当地政策、工作程序的融合。二是对数据“信息化”进一步整理和完善,对历史业务数据及新录入业务数据及时进行统计、核对,保证数据质量。三是对“一体化”进行规范,坚决杜绝系统外的操作行为,确保各项社会保险业务纳入现有系统管理,为下一步纳入省集中系统管理做足准备。四是做好社会保险“三化”建设及省集中其他准备工作。

座谈交流会上,有关技术人员对山东省社会保险管理信息系统和山东省集中公共服务信息系统进行了演示,参会人员就软件系统设计、开发、使用和风险点管控等业务工作进行了交流探讨。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919