曹县人社局立足人社部门职能 助力特色小镇建设
作者:曹县人社局 发布日期:2018-06-14 浏览次数:

 

今年以来,曹县人社局立足部门职能,强化政策落实,统筹培训资源,搭建对接平台,助力曹县“特色”建设

搭建服务平台促就业。围绕“特色”建设做好就业工作,依托曹县3家省级、8家市级创业示范园区(基地)开发就业岗位,为就业者提供就业创业平台,积极引导劳动力、对象进入园区就业创业各类创业园入驻企业1000家,直接间接带动就业3.26万人搭建上海、乌鲁木齐、呼和浩特、南昌返乡创业服务站与小镇对接平台,推介产品特色,鼓励在外人员带资金、项目、技术返乡创业,带动小镇经济发展。

做好就业创业培训工作。依托曹县8所定点培训机构,抓好就业创业培训。开展专项职业培训行动,创新培训模式,把培训课堂搬到乡镇、企业,针对不同群体,量身定制培训内容,进一步增强职业培训的针对性和实效性,落实培训补贴政策,提高劳动者创业就业能力。1-5月份就业技能培训3300人

积极引进人才,为“特色”建设提供智力支撑。宣传小镇发展环境和曹县引进人才优惠政策,通过2017年返乡创业大会成立的“曹县博士智库联盟”、招才引智工作站、各种高校毕业生人才招聘会多渠道引进优秀人才。截至目前,共引进博士生3人,硕士生50人。

大力构建和谐劳动关系。坚持促进企业发展与维护职工合法权益并重,努力化解矛盾风险,积极营造良好的营商环境,为全县“特色”建设 “保驾护航”。今年以来,通过仲裁、劳动监察处理各类信访案件41起,涉及410余人,为劳动者挽回经济损失460余万元,有效预防和化解了用人单位与职工之间的纠纷,促进了劳动人事关系的和谐稳定。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919