我市举办机关事业单位防治“吃空饷”和工资福利业务培训班
作者:工资福利办公室 发布日期:2018-06-19 浏览次数:

1.1.jpg3.3.jpg2.2.jpg


6月14-15日,我市举办机关事业单位防治“吃空饷”和工资福利业务培训班。市机关事业单位防治“吃空饷”领导小组成员单位负责同志,各县区人社局分管负责同志、工资福利办公室全体工作人员,市直各机关事业单位分管同志、人事科长及从事工资福利业务的工作人员参加培训。市人力资源社会保障局党组成员、副局长、行政学院副院长曹宜华出席开班仪式并讲话。


4.4.jpg


会议分析了当前防治“吃空饷”工作的形势,就如何做好防治“吃空饷”和工资福利工作提出了明确要求。会议指出,“吃空饷”既浪费了紧缺的机构编制资源,也浪费了有限的财政资源,极大地挫伤了在岗人员的工作积极性,危害了党和政府在群众中的形象和威信。各级各部门要充分认识到防治“吃空饷”工作的极端重要性,发挥领导干部的表率作用、干部职工的监督作用、部门之间的合力作用,将预防、治理“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,建立健全各项工作机制,严格人员日常管理、严格工资发放管理等环节,持续健全完善防治“吃空饷”问题长效机制。会议强调,工资福利工作政策性强,涉及每位工作人员的切身利益,各级各部门一定要高度重视,加强管理,严格落实责任,严格按照政策规定落实工资待遇。


5.5.jpg6.6.jpg


    此次培训围绕机关事业单位“吃空饷”的涵义、治理“吃空饷”的过程、“吃空饷”的各类情形、防治“吃空饷”的相关办法和措施、治理“吃空饷”的责任主体、对各类“吃空饷”人员及相关责任人的处理,机关事业单位工资制度、现行工资制度的运行、津贴补贴有关规定、福利制度、确定参加革命工作时间和连续工龄计算、离退休及退职等政策规定,使参训人员对机关事业单位防治“吃空饷”和工资福利政策等有了系统了解。培训期间,学员们认真听课,自觉遵守学习纪律,并对防治“吃空饷”及工资福利工作中的重点、难点问题进行了探讨交流。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919