市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习推进“一次办好”改革优化营商环境系列会议精神
作者:政策法规科 发布日期:2018-08-02 浏览次数:

8月2日,市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达省、市关于推进“一次办好”改革优化营商环境系列会议精神,学习关于强化作风改进系列文件精神。党组书记、局长孙慧主持会议,并安排部署当前和今后一个时期的“一次办好”改革、强化作风改进工作。局党组理论学习中心组成员、加强行风建设领导小组办公室成员参加会议。


3.1.jpg


孙慧指出,深化放管服和“一次办好”改革,优化营商环境,是国务院部署的一项重要工作,是被省委、省政府确定为当前和今后一个时期重中之重的一项任务,市委、市政府连续召开会议,下发紧急文件,充分体现了对这项工作的高度重视。我们要充分认识强化作风改进、推进“一次办好”改革工作的重要性和紧迫性,切实转变思想,放下身段放下架子,换位思考、主动服务,做好企业、群众的服务员、“店小二”,彻底解决存在的问题,为企业、群众提供全方位优质服务。

孙慧要求,强化作风改进、深入推进“一次办好”改革要突出工作重点,把握关键环节。要简政放权,树立“有权必有责”的理念,做到能放则放、放无可放;要简化流程和材料,在减少办事环节、证明材料上下功夫,做到能减则减、减无可减;要着力推进“一次办好”改革,对为群众服务的公共服务事项要逐项进行研究,实施流程再造,公布第一批“一次办好”事项,尽快实现“一次办好”事项的全覆盖;要实行“容缺办理”, 对不能完整提供相关材料的办事群众,按照“先办理、后补全”的原则,先行办理,待业务办理完后,再补交有关材料;要推进“全程网办”,所有事项要尽快实现在政务服务平台上办理,推行“不见面审批”“不见面办理”;要确保服务事项全部进驻服务大厅。

    孙慧强调,近期工作任务繁重,要认真研究、强化措施,确保落实到位。要树立“真情服务”的理念,沉下身子,放下架子,主动服务、微笑服务。要落实好县级领导综合服务大厅带班制度,局领导班子成员、副县级以上干部要排出值班表,到大厅轮流带班,真正把窗口的事当成分内的工作去做。要确保人员职能下沉到位,梳理大厅各个窗口承办的业务,摸清职能下沉情况,能在大厅办理的要确保全部下沉到大厅。要加快“三化”建设的步伐,实现数据向省级集中,服务向基层延伸,为“全程网办”“全网通办”夯实基础要振奋精神、转变理念、真情服务,树立人社部门的良好形象。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919