曹县人社局“巧”聚人才“引”凤筑曹
作者:曹县人社局 发布日期:2018-08-15 浏览次数:

 

为进一步促进乡村振兴和新旧动能转化,曹县人社局进一步完善扶持政策,优化社会环境,积极鼓励、引导更多的在外人员返乡创业。

一是搭建平台。在曹县籍人口较多的大中城市,建立了济南、杭州、南京、呼和浩特、南昌、台州、秦皇岛等10处县级返乡创业服务站,并以返乡创业服务站为依托,开展招商引资和招才引智。返乡创业4526人,创办各类经济实体1496家,带动就业1.6万人。

二是招才引智,放眼“走出去”。积极贯彻落实人才强县战略。通过返乡创业服务站、招才引智工作站、组织和参加各种高校毕业生人才招聘会等,为企事业单位多渠道引进优秀人才。共引进博士生4人,硕士生62人。

三是整合资源、集中资金对新成长劳动力、下岗失业人员、贫困户等进行大规模、针对性培训。创业就业技能培训4550人;发放创业担保贷款5500万元。以培训促提质,以技能促创新,扎实做好了就业服务工作。

四是政策宣传,打通聚才渠道。开展“春风行动”、“就业援助月”、12333人社政策咨询日和人社政策进万家等宣传活动,让群众真正了解和享受到政府的惠民政策。发放各类宣传材料2.3万余份,举办招聘会26场次,提供就业岗位12000余个,城镇新增就业7500人。

 

 

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919