全市人社系统党风廉政建设暨推进“一次办好”改革工作会召开
作者:政策法规科 发布日期:2018-08-20 浏览次数:

_DSC7836.jpg

8月20日上午,市人社局组织召开全市人社系统党风廉政建设暨推进“一次办好”改革工作会。市纪委监委派驻第五纪检组、各县区纪委监委派驻人社局纪检组组长,各县区人社局局长及工作人员,市人社局领导班子及全体干部职工参加了会议。

会议全面贯彻落实全省人社系统、市政府全面从严治党和党风廉政建设会议,以及近期省、市关于加强行风建设、强化作风改进、推进“一次办好”改革的一系列会议精神。市人社局党组书记、局长孙慧和市纪委监委派驻第五纪检组书记吕建国分别做了讲话。

_DSC7844.jpg

孙慧在讲话中指出,深入推进“一次办好”改革、加强行风建设是践行“一个符合、三个有利于”的政治要求,是促进全面从严治党、纵深推进党风廉政建设的重大改革举措,是转变政府职能、顺应群众期盼的迫切需要。要进一步强化政治意识,增强政治敏锐性,把深入贯彻省厅、市委市政府的工作安排作为一项政治任务,不打折扣、不搞变通。要全力推进“一次办好”事项梳理,规范办事标准,优化办理流程,探索实施“容缺办理”,大力推广“店小二”服务模式。要加快推进“三化”建设,逐步实现数据向省级集中,公共服务向基层延伸,业务能够“全程网办”“全网通办”,群众办事“多跑腿”变成“信息多跑路”,服务更加高效便捷。要深入推进简政放权,在事项和流程上做好“减法”,能整合的坚决整合、能简化的坚决简化、能减掉的坚决减掉;在监管和服务上做好“加法”,从以往忙于事前审批的惯性思维中跳出来,转变为加强事中事后监管,确保权力下放的顺利实施。

孙慧指出,在推进全面从严治党、加强党风廉政建设这一重大任务面前,要有深刻的问题意识,在实践中发现问题,在探索中提出问题,以历史勇气直面问题,以责任担当研究问题,以政治智慧回答问题,以实干精神解决问题,进一步推进政务服务精准便民,风险防控深入细致,工作落实雷厉风行,加大力度改进工作作风。

_DSC7838.jpg

孙慧强调,人社系统全体干部职工要增强政治意识,对省厅、市委市政府部署的每项工作,自觉从政治高度看问题、办事情;要增强廉洁自律意识,把纪律和规矩挺在前面,时刻保持头脑清醒,严守廉政准则;要增强学习研究意识,研究国情、市情,掌握外情;要增强责任担当意识,重点工作和任务要到点验收、对账销号,对敷衍塞责、推诿扯皮的要严肃问责追责;全力支持派驻纪监机构履行监督职责,积极配合工作,自觉接受监督,共同打造人社系统健康的政治生态环境。

吕建国指出,推进人社系统全面从严治党向纵深发展,要认清形势,切实增强全面从严治党及党风廉政建设的责任感和使命感;要直面问题,切实提高人社系统廉政风险防范化解能力;要强化监督,切实把党风廉政建设工作各项部署要求落到实处。吕建国要求,要强化责任担当,严格落实主体责任;强化作风建设,切实提高效率效能;强化纪律约束,完善规章制度流程。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919