全市人社系统2018年中工作会召开
作者:政策法规科 发布日期:2018-08-21 浏览次数:

1-1(骞翠腑鍔¤櫄浼?.jpg 

 

1-3_(a).jpg

8月20日下午,全市人社系统2018年中工作会召开。局党组书记、局长孙慧主持会议并讲话,党组成员分别对所分管领域重点工作进行了安排部署。各县区人社局长及工作人员,市人社局全体干部职工参加会议。

孙慧指出,要把讲政治、转观念、强服务刻在骨子里、融入血液中。思想上牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上紧跟中央,不折不扣地贯彻执行党的政治纲领和政治路线;在纪律上严格要求,不踩“红线”、守住底线。要深刻认识到所有的工作都是政治任务,自觉从政治的高度思考问题、谋划工作。要认清形势、主动作为,按照习近平总书记“走在前列”的要求,真抓实干。要适应从职权部门到民生部门的转变、从“管理者”到“服务员”的转变,真正触及灵魂、变革观念,当好群众的“店小二”。

孙慧要求,要把重点工作牢牢放在心上、抓在手里,认真做好各党组成员安排部署的重点工作。在综合考核方面,要牢牢把握省科学发展综合考核的新形势、新任务、新要求,提高工作标准,确保完成考核任务;要认真谋划全面深化改革考核,统筹做好就业、招商考核。在迎接国务院大督查工作方面,要提高认识,有力有序地做好各项准备工作,对人社领域的有关事项再梳理、再排查,特别是就业创业、高校毕业生就业、退役军人就业、农民工工作、治欠保支、医保、异地就医结算;要强化担当,加强与“保障和改善民生”板块其他部门的沟通协调,共同做好迎接督查的各项工作;对“我为大督查提建议”平台转办的问题线索,要及时办理。在精准扶贫方面,要确保建档立卡贫困户应保尽保,为有劳动能力的贫困户精准推荐岗位,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

孙慧强调,要本着“事要解决”的原则,凝心聚力抓好落实。要拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,特别是一把手,要把责任扛在肩上,不能坐而论道、议而不决、等待观望;要有时间表、路线图,分工明确、任务到人,咬定目标盯住不放,按照时间节点有序推进,确保完成每一阶段的任务。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919