菏泽市返乡创业承办银行揭牌暨返乡创业担保贷款合作协议签约仪式顺利举行
作者:市返乡创业管理服务中心 发布日期:2018-08-23 浏览次数:

_DSC7932.jpg

8月23日上午,菏泽市返乡创业承办银行揭牌暨返乡创业担保贷款合作协议签约仪式在市政府第四会议室举行。市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣主持会议,市人社局党组书记、局长孙慧,省联社菏泽办事处党委书记、主任崔玉光,市人社局、省联社菏泽办事处分管同志及相关科室负责人,各县(区)返乡创业管理服务中心负责人、创业贷款管理服务中心负责人,各农商银行董事长、行长和分管行长参加会议。

55.jpg

会上,王磊、崔玉光共同为“菏泽市返乡创业承办银行”揭牌

_DSC7916.jpg

孙慧、崔玉光分别代表市人社局和省联社菏泽办事处签订返乡创业担保贷款合作协议,并做了发言。

_DSC7944.jpg

孙慧表示,市人社局将不断完善工作机制,畅通对接渠道,为返乡创业承办银行推荐优质返乡创业项目和信息,共同做好金融支持工作;同时不断扩大担保基金规模,用于返乡创业担保贷款工作,充分释放返乡创业者创新创业的活力。希望返乡创业承办银行充分发挥专业化优势,为返乡创业人员提供精准优质的金融服务。

崔玉光在发言中表态,作为返乡创业承办银行的主办机构,全市农商行将始终坚持“地方银行服务地方经济”的发展理念,与市人社局积极协调配合,通过加大贷款投放、做好项目对接、提升服务效率、完善服务体系、加强组织保障服务返乡创业,使广大返乡创业人员感受到党和政府的关怀,切实增强干事创业、回报家乡的信心和决心。

_DSC7950.jpg

王磊代表市委、市政府向返乡创业承办银行成功揭牌表示祝贺。他指出,菏泽市返乡创业承办银行的揭牌,是新时代我市经济社会发展中的一件大事,标志着我市返乡创业工作实现了新跨越;要深刻认识设立返乡创业承办银行的重要意义,这将有效解决我市返乡创业工作中抵押担保机制不健全、融资渠道狭窄、融资难、融资贵、融资慢的问题;要充分发挥返乡创业承办银行的金融支持作用,加强返乡创业贷款资金需求调研工作,不断创新贷款品种,加大贷款投放力度,为返乡创业者提供创业贷款绿色通道。

王磊强调,返乡创业者和企业要珍惜并切实利用好银行贷款;市人社部门要发挥牵头作用,多方筹措资金,不断扩大担保基金规模,加强事中事后监管,强化风险防控;各新闻媒体要大力宣传,采取灵活多样的形式,加大对返乡创业贷款的宣传力度,让辖区内返乡农民工、高校毕业生、退役士兵及企业单位等知晓相关政策和程序,实现返乡创业者自主贷款、自主发展。



 

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919