市人社局召开巡视整改专题民主生活会
作者:工作动态 发布日期:2018-08-27 浏览次数:


专题民主生活会照片 006_副本.jpg

 

8月24日,按照市委部署要求,市人社局党组召开巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长孙慧主持会议并作总结讲话,市纪委监委派驻市人社局纪检组有关同志到会全程指导。

会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要指示精神,聚焦中央巡视组反馈意见、省委巡视整改方案,认真开展批评和自我批评,落实巡视整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

会前,局领导班子成员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到市委的要求上来。

孙慧代表局领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,紧紧围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。局领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面问题,勇于担当。局领导班子成员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。

孙慧在总结讲话中指出,这次民主生活会开得圆满成功,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。为抓好这次民主生活会的整改落实,孙慧强调,要深化认识、提高站位,将巡视整改作为重大政治任务和政治责任来抓,对于其他工作也要从讲政治的高度来考量;要认真对照、深入剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,认真剖析、全面对照;要扎实整改、确保到位,坚持“事要解决”,下功夫做好巡视整改的“后半篇文章”;要建章立制、管好长远,扎实履行抓班子带队伍职责,层层压紧压实主题责任,不断提高党建质量。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919