菏泽市全面开展“劳动关系和谐企业”和“劳动关系和谐试验区”评选认定工作
作者:劳动关系科 发布日期:2018-09-06 浏览次数:

近日,市人社局、市总工会、市企业家联合会、市企业家协会、市工商业联合会全面开展“劳动关系和谐企业”和“劳动关系和谐试验区”评选认定工作。五部门制定了评选认定办法和考核评分标准,并从劳动合同制度的实施、工资集体协商、保障职工社会保险劳动权益等9个方面提出了明确要求。

依照评分标准,对考评得分85分以上的企业,县区可认定为县(区)级“劳动关系和谐企业”“劳动关系和谐试验区”。对考评得分90分以上的企业,县区可推荐参加市级“劳动关系和谐企业”“劳动关系和谐试验区”考评认定。经考评认定验收合格后向社会公示。对获得市、县(区)级“劳动关系和谐企业”“劳动关系和谐试验区”称号的企业,劳动关系三方四家进行命名。对构建和谐劳动关系不重视、不申报或整改不到位的企业,劳动关系三方办公室采取综合治理措施,取消其评先树优资格,否决其负责人参选人大代表、政协委员的资格。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919