市人社局积极开展扶贫日活动助力脱贫攻坚
作者:政策法规科 发布日期:2018-10-19 浏览次数:

今年10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为积极响应“全国扶贫日”号召,市人社局近日开展了一系列扶贫日活动,助力脱贫攻坚。


2.jpg


就业扶贫,精准送岗。开展菏泽就业扶贫专场招聘会。10月16日上午,2018年“就业扶贫行动日”--菏泽就业扶贫行动专场招聘会”在菏泽市人力资源市场成功举办。本场招聘会共有和平大酒店、新苏天美、三信商贸、万达新时代、知馨大姐、麦当劳餐饮等85家知名企业进场参会,提供1530余个适合贫困劳动力的就业岗位,进场求职人数达560余人,其中贫困就业人员比例达到45%以上,现场达成就业意向112人。招聘现场专门设立了政策咨询服务台,现场解答贫困人员就业创业扶贫政策咨询并发放政策宣传材料,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其精准就业脱贫。

积极募捐,扶贫救困。向全体在职人员发出公益捐款倡议,动员全局力量筹募资金,无论是领导干部还是普通职工,都积极参与捐款,全局191人共募捐25200元。


3.1.jpg

4.1.jpg


医疗巡诊,敬老爱老。市人社局结合市开发区中心医院,组成医疗工作队,赴单县谢集镇敬老院开展义务诊疗活动。活动现场,专家们耐心地为老人们解答内科、外科、心内科等有关医疗保健方面的问题,并针对病情向他们提出治疗建议,活动中还进行测量血压、血糖等常规检查,并发放家庭常用的非处方药和健康宣教材料。同时,组织4名烟草发屋高级美发师,为敬老院50余名老年人进行义务理发,在重阳佳节给老人们带来浓浓暖意。


1.1.jpg


    进村入户,走访慰问。局领导分别带队进村详细了解贫苦户近期家庭生产生活情况,认真察看了各项惠民政策落实到位情况,并向他们送上慰问金,叮嘱困难群众要保证健康的身体和正常的生产生活秩序,在党委政府和驻村“第一书记”帮扶下,树立信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919