市人社局召开2018菏泽市返乡创业专家论证会
作者:返乡创业服务中心 发布日期:2018-12-29 浏览次数:

12月28日,市人社局召开2018菏泽市返乡创业专家论证会。中国劳动和社会保障科学研究院研究员、就业创业研究室主任、获国务院政府特殊津贴专家张丽宾博士,山东省人力资源社会保障科学研究院副院长赵盈瑞一行共9名专家对我市返乡创业工作进行了论证。

    论证会由市人社局党组成员、市劳动就业办主任李迁主持。市人社局党组成员、市返乡创业管理服务中心主任王海林作了工作汇报。市人社局返乡创业管理服务中心、政策法规科、就业办、创业贷款管理服务中心等相关科室负责人参加会议。



2.2.jpg



会上,王海林从组织机构保障、政策扶持、平台建设等方面向与会专家汇报了我市近三年返乡创业工作的的整体发展情况,并就当前工作开展中遇到的瓶颈以及下一步工作打算向各位专家进行了说明;期望各位专家对我市返乡创业工作的下一步发展提出宝贵意见和建议。

与会专家对我市从2015年开始实施的“归雁兴菏”行动以及将返乡创业工作与“双招双引”、电子商务、乡村振兴、脱贫攻坚相结合的发展思路表示认可,一致认为我市返乡创业工作开展符合当前形势要求,工作成效显著,形成了可复制、可推广的菏泽模式;并对返乡创业政策效果评估、营商环境、贷款融资、工作机制等方面提出意见建议,建议要进一步加强返乡创业的政策支持和舆论宣传力度,将返乡创业作为一项系统工程,提升工作精细化水平,形成部门合力,推动菏泽返乡创业工作向纵深发展。



2.1.jpg



专家们还实地调研了牡丹区安兴镇返乡创业园区、胡集返乡创业园区、天荣家具小镇、天华电商产业园等。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919